Экадаши - что едим?

Продукты, которые можно употреблять в Экадаши: 

Все фрукты (свежие и сухие)
Все орехи и масла, сделанные из фруктов
Картофель
Тыква
Огурец
Редис
Зелёная папайя
Лимон
Джекфрут
Авокадо
Оливки
Кокосы
Гречневая каша
Все виды сахара
Все молочные продукты


Исключения: 

Чистое молоко и йогурт во время Чатурмасьи
Сладости с крахмалом на Экадаши

Специи, которые можно использовать в Экадаши: 

Куркума
Чёрный перец
Имбирь
Соль (из нового или чистого пакета)

Продукты, потребление которых в Экадаши следует ограничить: 

Мёд
Помидоры
Баклажаны
Цветная капуста
Брокколи
Болгарский перец
Горох
Нут
Все виды бобовых –
включая продукты, сделанные из бобов
(попадамс (жаренная в масле чечевичная лепёшка,
которую едят с соусом карри), тофу, темпе, зерновые напитки и т. д.)

Индийские овощи: 
Карела (горький лемон)
Локи
Пармал
Торой
Кунли
Окра
Цветы банана

Все листовые овощи 
Шпинат
Салаты
Капуста
Листовые травы, такие как петрушка, листья карри (?), листья нима и т.д.

Зёрна: 
Просо
Ячмень
Фарина (картофельная мука)
Макароны
Рис
Кукуруза
Все виды дала
Все виды муки, сделанной из зёрен и бобов – рисовая мука, гороховая мука, мук из урад дала и т. д.
Кукурузный крахмал
Зёрна и продукты, сделанные из этого крахмала и смешанные с ним – пекарный порошок, некоторые прохладительные напитки, заварной крем, некоторые виды йогурта, пудинги, творожный сыр, сладости, леденцы и тапиока.

Масла, сделанные из зёрен: 
Кукурузное, горчичное, кунжутное и т. д., и продукты, жаренные в этом масле, такие как орехи, карофельные чипсы и проч.

Специи, которые НЕ следует использовать в Экадаши: 

Кунжутные зёрна                              
Зёрна тмина
Хинг
Пажитник (шамбала)
Горчичные зёрна
Тамаринд
Укроп
Лавровый лист
Маковые зёрна
Зёрна калонджи
Зёрна аджвайн
Кардамон
Мускатный орех
Гвоздика

НИКОГДА НЕ СЛЕДУЕТ ЕСТЬ: 

Лук , Чеснок , Мясо , Рыбу , Яйца


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...